Google и Levi Strauss выпустят куртку с сенсорными рукавами


Levi's / YouTube

Американская компания Levi Strauss & Co объявила о заключении соглашения с Google о серийном производстве джинсовой куртки с сенсорными вставками в рамках анонсированного около года назад проекта Jacquard. Об этом представители компании сообщили в рамках конференции Google I/O 2016.

Как пишет N+1, в рукава анонсированной джинсовой куртки встроены сенсорные вставки из токопроводящих ниток. Эти области специально выделены рельефной решеткой для лучшего тактильного восприятия и передают информацию о касаниях на управляющий чип, который вместе с Bluetooth-модулем и батареей находится в съемном устройстве на обшлаге. Таким образом, пользователь может использовать поверхность рукава для управления некоторыми функциями смартфона. Например, с помощью куртки можно будет управлять навигатором, плеером или отвечать на звонки.

По словам разработчиков, ткань будущей куртки не требует особого ухода, не боится механического воздействия и влаги, а перед стиркой владельцу нужно будет лишь отсоединить управляющий модуль от рукава.

Бета-тестирование куртки компания намерена провести осенью 2016 года, а серийное производство и открытая продажа одежды с такими вставками запланированы на весну будущего года.

Напомним, что первые образцы сенсорной ткани, созданной в рамках проекта Jacquard в сотрудничестве с британской портняжной компанией Savile Row, были продемонстрированы на конференции Google I/O 2015 года.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ