Пользователи Instagram получили возможность скрывать посты в ленте

Разработчики популярного фотосервиса Instagram, принадлежащего социальной сети Facebook, внедрили функцию, которая позволит пользователям скрывать в ленте публикации отдельных друзей без отмены подписки на них. Сообщение об этом было опубликовано в блоге Instagram.

Суть новой функции заключается в том, что пользователь может отменить показ в ленте публикаций кого-то из друзей, если они кажутся ему неинтересными. При этом он по-прежнему будет подписан на аккаунт друга и сможет получать уведомления о комментариях, а выбранный пользователь не узнает об отмене показа его записей в основной ленте и/или в Stories.

Чтобы воспользоваться новой функцией, достаточно открыть меню, доступное в правом верхнем углу выбранной записи, а затем нажать на кнопку Mute. Также эта возможность будет доступна при долгом нажатии на ту или иную фотографию в ленте или профиле друга.

Напомним, около месяца назад Instagram объявил о запуске функции Data Download, которая позволяет пользователям скачивать весь контент из своего профиля, включая фотографии, видеозаписи, комментарии, личные сообщения и другие данные. Поводом для внедрения этой функции послужило скорое вступление в силу Общего регламента о защите данных (GDPR), который начнет действовать на территории Евросоюза 25 мая.

В декабре прошлого года Instagram приступил к тестированию собственного мессенджера, который призван заменить раздел с личными сообщениями в основном приложении сервиса.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ