Microsoft ведет переговоры о сотрудничестве с News Corp. против Google


sensator.ru

Компания News Corp. медиамагната Руперта Мердока, недовольная бесплатным использованием своего контента поисковиками и новостными сайтами, ведет переговоры о партнерстве с Microsoft.

По мнению экспертов, активность Microsoft является выпадом в сторону Google - с целью заставить поисковик платить правообладателям за новости. В выигрыше может оказаться и газетная индустрия, которая в настоящее время пытается выстроить новую модель онлайн-бизнеса.

Microsoft активно поддерживает глава News Corp Руперт Мердок, который заявил, что "давно пора заставить Google платить за новости, которые те привыкли красть".

Переговоры находятся на ранней стадии, и еще не факт, что сделка состоится. Основной вопрос: как именно Microsoft будет компенсировать News Corp. использование материалов компании, в которую входят такие известные издания, как Financial Times, Wall Street Journal и британская Sun, а также другие, не газетные сайты, например, популярная социальная сеть MySpace или телевизионный канал Fox.

Интерес Microsoft заключается также в продвижении собственного поисковика Bing – одного из наиболее амбициозных проектов корпорации за последние годы. Пока Bing, на который приходится 9,9% поисковых запросов в США с трудом может конкурировать с Google, пишет GZT.ru со ссылкой на газету The Financial Times.

При этом, хотя сделка с Microsoft станет для News Corp. новым способом получать деньги за свой газетный продукт, компания рискует потерять громадную аудиторию читателей, которые обычно получают контент с Google.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ