Facebook запретила маркетологам торговать друзьями


rusrek.com

Администрация социальной сети Facebook направила письменное предупреждение австралийской компании uSocial о том, что ее действия нарушают общепринятые этические нормы, а кроме того напрямую противоречат условиям использования сервиса.

Кроме того, в письме содержится информация, что uSocial нарушает несколько федеральных законов США, получает незаконный доступ к техническим данным сайта и использует методы накрутки, сообщает CyberSecurity.ru.

В рекламном слогане компания uSocial предлагает пользователям "купить для блога друзей". Тем, кто воспользуется услугами uSocial, компания обещает повысить реальную посещаемость и цитируемость блога, причем uSocial гарантирует, что к блогу будут привлечены реальные друзья (followers), а не фиктивные аккаунты, создающие мнимую популярность.

"Друзей" продает компания блоками - 87 долларов за 1000 человек. Максимум, который компания обещает привлечь к блогу, составляет 100 000 человек. В uSocial говорят, что их услуга может оказаться востребованной как среди индивидуальных пользователей, которые просто хотели бы повысить популярность своего блога, так и среди бизнесменов, которые при помощи блога продвигают свои услуги.

Недавно uSocial начала предлагать похожие услуги для пользователей социальной сети Twitter, а кроме того в портфеле uSocial значится услуга повышения количества просмотров роликов на сайте YouTube.

"У нас был контакт с представителями Facebook и мы уже сняли из каталога предложений услугу покупки друзей для блога. Хотя продажами как таковыми, мы не занимались никогда", - говорит глава компании Леон Хилл.

Стоит отметить, что случай с Facebook уже не первый для uSocial. В 2008 году похожее предупреждение было получено от сервиса Digg.

"На самом деле, мы не слишком беспокоимся по данному поводу, uSocial планирует в ближайшие недели предложить другие услуги на основе Facebook", - сказал глава uSocial.

facebook
LJ