Интернет-телефония в ближайшие годы потеснит традиционную сотовую связь


www.3dnews.ru

В 2010 году мировая выручка операторов мобильной связи от предоставления голосовых услуг достигнет 580 млрд долларов, после чего начнет снижаться. В период с 2010 по 2014 год выручка сократится на 9,6%. С таким прогнозом, как сообщает CNews.ru, выступили аналитики компании ABI Research.

Это будет связано не с тем, что абоненты станут говорить меньше, и не со снижением тарифов на голосовую связь, а с постепенным смещением объемов трафика в пользу IP-технологий.

Речь, в частности, идет о междугороднем и международном трафике, который на фоне развития стандартов 3G и 4G, а также появления большого объема различных безлимитных тарифов будет все больше смещаться в сторону новых технологий.

Сокращение будет иметь место не только в развитых странах, но и в странах с развивающейся экономикой, говорят эксперты.

"Начиная с 1992 года, когда были запущены цифровые сети, включая сети по стандарту GSM, спрос на голосовую связь в буквальном смысле взлетел до небес, - рассказал вице-президент ABI Research Джейк Сондерс. – Однако начиная с 2011 года выручка операторов с предоставления таких услуг начнет падать. Это обусловлено насыщением рынка".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ