Пользователи Kickstarter профинансировали производство носков без запаха

Y Athletics / Kickstarter.com

Американская компания Y Athletics успешно собрала на Kickstarter средства, необходимые для запуска производства носков SilverAir Crew Sock, которые отличаются от обычных носков отсутствием неприятного запаха даже после длительного использования.

Столь полезного эффекта создателям SilverAir Crew Sock удалось добиться за счет применения частиц серебра, которые убивают бактерии, размножающиеся при потоотделении и источающие неприятный запах.

В подобной идее нет ничего принципиально нового, но представители Y Athletics полагают, что их носки по-настоящему эффективны. Так, ранее компания представила короткую версию носков, предназначенную для занятий спортом. Доброволец носил пару таких носков в течение двух недель и за это время успел изрядно поколесить по США на велосипеде. И хотя за все время он ни разу не постирал носки, по истечении эксперимента они по-прежнему не пахли.

SilverAir Crew Sock выгодно отличаются от спортивной версии тем, что их можно надеть не только на тренировку, но и в офис или на прогулку. В настоящее время носки представлены в сером и черном цветах.

Краудфандинговая кампания на Kickstarter была запущена 10 ноября, и уже через 12 часов проект собрал необходимую сумму в 30 тысяч долларов. В настоящее время сумма пожертвований составляет около 77 тысяч долларов. Приобрести одну пару носков SilverAir Crew Sock можно за 18 долларов, а первые поставки намечены на апрель 2016 года.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ