Дрон превратили в кухонный комбайн (ВИДЕО)
Дрон превратили в кухонный комбайн (ВИДЕО)
Autel Robotics / www.youtube.com

Компания Autel Robotics опубликовала на своем YouTube-канале необычный рекламный ролик квадрокоптера X-Star Premium, в котором дрон был использован в качестве кухонного комбайна для приготовления традиционных блюд ко Дню благодарения.

В начале видео дрон используется для очистки картофеля и моркови, которые затем отправляются на плиту. После этого на беспилотнике вместо камеры был закреплен специальный крюк, к которому была подвешена небольшая тушка индейки, отправившаяся на улицу, где стояла кастрюля с кипящим маслом. Через 25 минут дрон вместе с приготовленной во фритюре индейкой вернулся на кухню и был применен для нарезки моркови и зелени.

На финальном этапе вместо пропеллеров на дроне были установлены четыре венчика, при помощи которых авторы видео приготовили картофельное пюре, взбитые сливки, соус и основу для тыквенного пирога. Наконец, на дрон была установлена кисть, которую применили для смазывания маслом булочек.

Получившиеся в итоге блюда имели не самый аппетитный вид, а кухня явно требовала тщательной уборки. Как подчеркнули авторы видео, эксперимент показал, что дрон X-Star Premium лучше использовать по прямому назначению. При этом в комментариях к видео они отметили, что дрон не пострадал от кулинарных экспериментов и на следующий день поднялся в воздух.

Отметим, что это не первый пример использования дрона в кулинарных целях. Так, в октябре шведский телекоммуникационный оператор Telia опубликовал рекламный ролик, в котором дроны приготовили многоэтажный торт, а в декабре прошлого года энтузиасты превратили квадрокоптер DJI Phantom в своеобразный блендер.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ