Tesla установила в Австралии крупнейшую в мире систему батарей
 

Компания Tesla, основанная предпринимателем Илоном Маском, завершила установку крупнейшей в мире системы литий-ионных батарей в штате Южная Австралия и в ближайшие дни приступит к ее тестированию, передает Bloomberg.

Таким образом, Tesla близка к тому, чтобы уложиться в установленный Маском стодневный срок на монтаж батарей, который истекает 1 декабря. В связи с этим предприниматель поздравил сотрудников компании и представителей властей штата и поблагодарил их за самоотверженную работу.

Батареи Tesla, предназначенные для запасания энергии, получаемой из возобновляемых источников, были установлены возле ветряной электростанции, расположенной к северу от Аделаиды. Как отмечает Reuters, мощность системы составляет 129 МВт, а поводом для ее установки послужили возникшие ранее перебои с подачей электроэнергии. В марте этого года Маск пообещал, что компания установит систему хранения энергии на 100 МВт за 100 дней, а в случае несоблюдения этого срока властям штата не придется платить компании за работу. Отсчет начался в сентябре, когда стороны подписали контракт, но к тому времени Tesla, выигравшая конкурс на проект в июле, завершила половину работ.

Bloomberg отмечает, что соблюдение дедлайнов нельзя назвать коньком Tesla - компания, известная своими электромобилями, постоянно нарушает анонсированные сроки начала поставок новых моделей.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ