Apple купила канадский стартап, занимающийся разработкой шлема дополненной реальности
 

Компания Apple приобрела канадский стартап Vrvana, занимающийся разработкой шлема дополненной реальности Totem, пишет TechCrunch со ссылкой на источники. Сумма сделки, по данным издания, составила 30 млн долларов, а часть сотрудников Vrvana теперь работает в Apple.

Компания Vrvana была основана еще в 2005 году. Разрабатываемый ею шлем Totem так и не вышел на рынок, однако прототип устройства получил положительные отзывы. Внешне Totem напоминает представленные на рынке гарнитуры дополненной реальности, а его отличительными особенностями TechCrunch называет использование встроенных камер для отслеживания положения устройства в пространстве и инфракрасных камер, которые фиксируют положение рук пользователя.

Напомним, в начале ноября агентство Bloomberg сообщило, что Apple работает над созданием собственных очков дополненной реальности, которые могут быть выпущены в начале 2020 года. По данным источников, устройство получит встроенный дисплей и будет работать на базе нового процессора с низким энергопотреблением. Также гарнитура получит собственную операционную систему rOS, основанную на iOS.

Ранее сообщалось, что компания начала формировать команду для работы над проектом еще пару лет назад. Первым продуктом этой команды стала платформа дополненной реальности для разработчиков ARKit, представленная в июне как часть iOS 11.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ