Twitter ненадолго заблокировал аккаунт Илона Маска, предложившего подписчику купить биткоины

Сервис микроблогов Twitter на некоторое время заблокировал учетную запись основателя компания SpaceX и Tesla Илона Маска. Об этом сообщил сам предприниматель после возобновления доступа к аккаунту.

Перед блокировкой Маск успел в очередной раз признаться в любви к анимэ, а в переписке под этим твитом бизнесмен предложил одному из читателей купить биткоины – подобные твиты регулярно публикуют фейковые аккаунты, копирующие профиль Маска. По всей видимости, на эту запись среагировали алгоритмы сервиса, и учетная запись предпринимателя была заблокирована.

"В Twitter решили, что меня взломали и заблокировали мой аккаунт. Ха-ха", – написал Маск, когда его микроблог был разблокирован. О взломе его учетной записи задумались и некоторые пользователи, но, по всей видимости, бизнесмен стал жертвой собственной шутки.

Напомним, в июле Twitter запустил тестирование системы автоматической блокировки неверифицированных аккаунтов без привязки к номеру телефона, если их владельцы изменят имя учетной записи на Elon Musk. Поводом для запуска такой системы послужила активность мошенников, которые использовали ботов с именем Маска, чтобы заработать на имени известного предпринимателя – с февраля 2018 года под твитами главы Tesla и SpaceX регулярно появлялись поддельные профили-копии, которые вымогали деньги у пользователей. Часто боты предлагали отправить им немного криптовалюты Ethereum, обещая вернуть в несколько раз больше. В июле Маск заявил, что хотел бы узнать авторов сети ботов-мошенников, похвалив их за изобретательность.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ