Суд прекратил производство по иску к Apple о доведении до гомосексуализма

Пресненский суд Москвы прекратил производство по иску на 1 млн рублей от жителя столицы, обвинившего компанию Apple в "доведении до гомосексуализма".

Как сообщает "МБХ медиа", ходатайство о прекращении дела подала представитель истца Сапиджат Гусниева, никак его не обосновав. Она также отказалась прокомментировать решение об отзыве иска после заседания.

Напомним, Разумилов Д.Е. подал в Пресненский суд иск к ООО "Эпл Рус" (российская "дочка" Apple) в конце сентября. В исковом заявлении говорилось, что несколько лет назад истец установил на свой смартфон приложение для операций с криптовалютами Waves Wallet из App Store. Летом 2019 года неизвестные перечислили на его виртуальный кошелек 69 GayCoins, сопроводив транзакцию сообщением "Don’t blame until you do that", которое Разумилов перевел как "Не осуждай, не попробовав".

"Я подумал, действительно, как можно судить о чем-то, не попробовав. И решил попробовать однополые отношения. По истечении двух месяцев могу сказать, что погряз в интимной близости с представителями своего пола и не могу выбраться назад", – писал истец.

Как утверждал Разумилов, в результате его жизнь изменилась в худшую сторону. Истец считал, что компания Apple в манипулятивной форме подтолкнула его к гомосексуализму, а произошедшие перемены причинили ему "нравственные страдания и душевный вред".

Напомним, в мае 2016 года Хамовнический суд Москвы отказал в удовлетворении иска московского предпринимателя Романа Масленникова к "Яндексу", в котором тот обвинял компанию в своем облысении из-за негативных новостей и требовал компенсацию в миллион рублей.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ