Каждую минуту с мобильных устройств на YouTube загружается 2 часа новых клипов


Франциско Варела
twitter

Мобильные пользователи обеспечивают 10% всех скачиваний на видео-платформе Google YouTube. Но они же создают и значительную часть видео-контента, каждую минуту загружая более 2 часов новых клипов на YouTube со своих устройств. Об этом на Huawei Global Mobile Broadband Forum 2011 сообщил директор YouTube по международному сотрудничеству Франциско Варела.

Как сообщает журнал "Мобильный контент", в связи с этим Варела заявил, что YouTube работает над оптимизацией видео-потребления через мобильные сети, например, предлагая различные дефолтные опции качества в зависимости от поддерживаемой инфраструктуры.

В июне главный продакт-менеджер YouTube Mobile Андрей Дороничев сообщил Bloomberg, что компания проводит переговоры с несколькими сотовыми операторами с целью снижения влияния растущего видео-трафика в мобильных сетях. Дороничев добавил, что руководители компании также общаются с производителями телефонов, желая выявить решения оптимизации потока данных в мобильных сетях.

Согласно данным компании Allot Communications, потоковая видео-передача продолжает доминировать в потреблении мобильного широкополосного трафика: в первом полугодии на ее долю пришлось 39% от общего объема потребления данных.

YouTube пока остается самым популярным мобильным сайтом, - на долю видео-платформы приходится 22% от общего объема потребляемых мобильных широкополосных данных и 52% от общего объем потоковой видео-передачи.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ