Медведев не пользуется iPhone 4 - в России подарок Стива Джобса не работает


Дмитрий Медведев и Стив Джобс
Президент России

Выяснилось, что полученный президентом России из рук главы Apple Стива Джобса iPhone4, который тогда еще даже не поступил в продажу, в России оказался практически бесполезен. Аппарат был "залочен" под конкретного оператора – американского AT&T.

Во всяком случае, как пишет TelecomBlog, именно такое объяснение дал в своем Twitter помощник президента Аркадий Дворкович, когда один из пользователей поинтересовался у него судьбой знаменитого подарка.

"Тот телефон был с прошивкой AT&T, здесь - не очень работает", - сообщил в ответ Дворкович.

Конечно же, залоченный телефон можно разблокировать, для этого существуют специальные хакерские утилиты, однако вряд ли президент России стал бы заниматься подобным.

Ранее сам Дмитрий Медведев рассказывал в своем блоге в Twitter, что во время заграничных поездок делает фотографии с помощью "айфона", подаренного ему главой корпорации Apple. В России же, по всей видимости, модный телефон не потребовался главе государства и в качестве фотокамеры.

В ноябре прошлого года Дмитрий Медведев перестал расхваливать продукцию Apple и написал про планшетный компьютер от Samsung, который считается главным конкурентом iPad. "Ну, вот и добралась зима до Москвы. Фото сделано Samsung galaxy tab. Удобно, но качество не очень :-(", - такая запись появилась в микроблоге российского президента MedvedevRussia на Twitter в конце ноября.

Что касается дальнейшей судьбы "айфона", то его, по всей видимости успешно "разлочил" сын Медведева, которому президент, по некоторым данным, в конце концов и отдал ценный подарок главы Apple.

facebook
LJ