Samsung представил самый маленький процессор для смартфонов


Global Look Press

Компания Samsung анонсировала первые в индустрии мобильные процессоры с 10-нм топологией. О них на конференции ISSCC в Сан-Франциско рассказал президент полупроводникового бизнеса компании Ким Ки-нэм.

Однако до конца 2015 года новые процессоры вряд ли появятся - они не выйдут на рынок, пока не будет исчерпан ресурс 14-нм нормы, пишет CNews.

О начале серийного выпуска процессоров Exynos 7 7420 на базе 14-нм технологии компания Samsung объявила меньше недели назад. Новая технология позволяет получить до 20% более высокую производительность и снизить потребление энергии до 35%, заявил производитель. Предполагается, что одним из первых смартфонов с процессором Exynos 7 7420 станет новый флагман Samsung Galaxy S6, а также его компаньон с изогнутым дисплеем Galaxy S6 Edge.

Что же касается 10-нм чипа, то одним из первых устройств на его основе, как предполагает G 4 Games, станет будущий флагман, преемник еще не презентованного Galaxy S6. Его выход может состояться в 2016 году.

Samsung - не единственная компания, объявившая о готовности перейти на 10-нм норму в ближайшие годы. Корпорация Intel на днях объявила о намерении выпустить чипы на базе такого техпроцесса в конце 2016 года или начале 2017 года. Более того, затем она планирует перейти к 7 нм. Но для этого кремний уже не подойдет, в чипах придется использовать другие полупроводниковые материалы, такие как арсенид галлия-индия.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ