Российских хакеров подозревают в атаках на сайты Литвы и Грузии


NEWSru.com

Правительственные сайты Литвы и Грузии, подвергшиеся в минувшие выходные кибер-атакам, могли пострадать от рук русских хакеров.

Откуда именно действовали злоумышленники, пока не установлено, однако напряженные отношения Вильнюса и Тбилиси с Москвой заставляют подозревать именно российских умельцев, тем более что ранее они наносили похожие удары, пишет газета The New York Times. Правительство Литвы признало, что его сайты пострадали, а вот в пресс-службе президента Грузии в понедельник информацию об атаке опровергли. "Интернет-сайт президента Грузии не давал сбоя в минувшие выходные", - заявил официальный представитель главы государства. Напомним, что об атаке на страницу президента Грузии сообщила независимая наблюдательная организация Shadowserver. По ее данным, сайт не работал более суток из-за DDоS-атаки.

Весной 2007 года в разгар скандала с переносом памятника советским солдатам из центра Таллина российские хакеры атаковали сайты эстонских государственных учреждений. Тогда на некоторое время доступ к официальным серверам с зарубежных IP был закрыт.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ