Apple ищет инженера для разработки Siri на русском языке


Global Look Press

Компания Apple открыла вакансию на должность речевого инженера для разработки функции голосового управления Siri в iPhone и iPad на русском языке. Объявление о вакансии опубликовано на официальном сайте компании. Соискателю предлагается работать в городе Санта-Клара (Калифорния).

Основные требования: высокая мотивация, экспертное знание русского языка и большой опыт разработки программного обеспечения.

Примечательно, что Apple не требует от соискателя конкретного образования: достаточно степени бакалавра или магистра по вычислительной технике, электротехнике или схожей специальности, пишет CNews.

Высокая мотивация требуется по той причине, что сотрудник в основном будет работать самостоятельно, с минимальным надзором. По этой же причине обязательно наличие навыков критического мышления и самостоятельного решения проблем. Важно, чтобы русский язык для соискателя был родным. Также необходимо, чтобы соискатель проявлял интерес к встраиваемым приложениям и умел создать продукт, удобный для пользователя.

К дополнительным навыкам (необязательным для приема на должность) относятся: знание Java и Perl, а также опыт разработки программного обеспечения для iOS и OS X.

На новой должности соискатель будет заниматься технологиями распознавания, обработки и синтезирования голосовой речи, машинного обучения и большими данными. Рабочая неделя - 40-часовая. Размер зарплаты не указан.

Вакансия была открыта 11 июня 2014 года. Наряду с ней в США были в тот же день открыты аналогичные вакансии для тайского, британского английского, японского, арабского, датского, шведского, турецкого, норвежского, австралийского английского и бразильского варианта португальского языка.

На сегодняшний день функция Siri поддерживает 15 языков и их варианты.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ