Двухдневная встреча на высшем уровне Samsung и Apple завершилась неудачей


Global Look Press

Патентная война Apple и Samsung, длящаяся уже больше года, продолжится и дальше. Это стало понятно после того, как двухдневные переговоры между Тимом Куком, главой Apple, и гендиректором Samsung Чой Джи-Суном в Сан-Франциско не дали никаких результатов. Теперь обе стороны ждут судебного заседания, которое состоится в середине лета, сообщают Вести.Экономика со ссылкой на газету The Korea Times.

Перед отъездом в США глава мобильного подразделения Samsung Джи Шин заявил, что Samsung Electronics рассматривала несколько вариантов выхода из противостояния, включая договор о перекрестном лицензировании.

Напомним, битва гигантов началась в апреле прошлого года, когда "яблочная" корпорация подала жалобу о нарушении патентов на дизайн, пользовательский интерфейс и оформление упаковки iPad и iPhone. В ответ южнокорейский гигант заявил о нарушениях прав на беспроводную передачу данных, коррекцию ошибок и средства уменьшения энергопотребления устройства. По данным на конец прошлого года, компании подали друг против друга более 30 исков в суды разных стран по всему миру.

В Apple полагают, что копировать дизайн ее продуктов Samsung помогает доступ к ее разработкам, который она имеет в качестве партнера. Южнокорейский гигант отвергает эти обвинения и в свою очередь обвиняет Apple в нарушении своих авторских прав.

При этом, несмотря на конфликт, обе компании связаны тесными деловыми отношениями. Южнокорейский гигант поставляет Apple, например, чипы флэш-памяти, микропроцессоры, дисплеи и другие комплектующие для смартфонов, планшетников и плееров. Энтузиасты, произведшие недавно "вскрытие" нового iPad, подсчитали, что его "начинка" состоит из продукции конкурента примерно на 40%.

Интерес к противостоянию добавляет тот факт, что Samsung является крупнейшей IT-компанией по объему выручки, а Apple - по чистой прибыли.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ