В Google Street View появились панорамы достопримечательностей Иордании
В Google Street View появились панорамы достопримечательностей Иордании
Official Google Blog

Сервис Google Street View пополнился 30 панорамами, снятыми на территории Иордании. Об этом сообщается в официальном блоге Google. Наибольший интерес среди них представляют панорамы, снятые на территории древних городов Петра и Джераш.

Город Петра, когда-то бывший столицей Набатейского царства, известен всему миру тем, что часть его построек высечена прямо в розовых скалах ущелья Сик. Интерес также представляет сложная система каналов, созданная жителями для обеспечения города водой. Именно в Петре проходили съемки фильма "Индиана Джонс и последний крестовый поход". Совершить виртуальное путешествие по Петре можно по специальному маршруту, проложенному Google.

Что касается Джераша, то этот древний город долгие столетия лежал в руинах, пока в 1806 году его не обнаружил немецкий востоковед Ульрих Зетцен. Наравне с Петрой Джераш является одной из главных достопримечательностей Иордании.

Благодаря новым панорамам Google пользователи также могут увидеть замок Эль-Карак, замок Шобак, Каср Харана, цитадель города Амман и место крещения Иисуса Христа.

Напомним, что недавно сервис Street View пополнился панорамами, снятыми в заповедниках Кении, и первой вертикальной панорамой, благодаря которой пользователи могут совершить виртуальное восхождение на вершину отвесной скалы Эль-Капитан, расположенной в американском национальном парке Йосемити. Также на картах Google появились панорамы Монголии и подводного мира.

facebook
LJ