В Швеции состоялся первый концерт группы, инструменты для которой напечатали при помощи 3D-принтера


youtube.com

Вероятно, 3D-принтеры еще не скоро появятся в каждом доме, однако спектр их применения постоянно расширяется. Как сообщает портал Engadget, в Швеции прошел первый концерт группы, инструменты которой были напечатаны на 3D-принтере.

Автором проекта является профессор Олаф Дигель из Лундского университета. Дигель занимается проектами, связанными с 3D-печатью с 1990-х годов, а последние два года он потратил на разработку музыкальных инструментов. В итоге он создал несколько гитар необычного вида, барабанную установку и синтезатор. Участниками группы стали студенты университета.

Дигель отметил, что технология 3D-печати позволила ему придать инструментам необычный вид и это не сказалось на качестве их звучания. По его словам, студенты, которым он предложил сыграть на своих гитарах, отнеслись к инструментам с некоторым подозрением, однако впоследствии отметили, что гитары звучат превосходно.

Ранее Дигель опубликовал небольшое видео, на котором продемонстрировал возможности саксофона, напечатанного при помощи 3D-принтера.

Отметим, что в последнее время технология 3D-печати находит все более широкое применение в медицине. Так, в конце августа китайские хирурги имплантировали 12-летнему подростку напечатанный позвонок, а в марте пациентке из Голландии врачи заменили часть черепа на прозрачный "шлем", созданный при помощи 3D-принтера.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ