"Ростелеком" полностью отменит плату за звонки с таксофонов на стационарные телефоны по всей России

"Ростелеком" с 1 июня 2019 года отменит плату за звонки с таксофонов на фиксированные телефоны по всей России. Об этом на расширенной коллегии Россвязи сообщил президент компании Михаил Осеевский.

"Мы приняли решение с 1 июня текущего года сделать бесплатными вообще все звонки [с универсальных таксофонов] на территории РФ на любые фиксированные телефоны", – приводит слова Осеевского ТАСС.

Как отметил глава Ростелекома, таксофоны в основном установлены в небольших населенных пунктах, причем не во всех из них работает сотовая связь. Поэтому Осеевский уверен, что решение оператора повысит популярность таксофонов.

"В начале 2018 года мы отменили плату за местные звонки – сразу в пять раз вырос трафик. В конце 2018 года мы отменили плату за звонки внутри субъекта – тоже видим по итогам первого квартала большой рост. Считаем, что это правильно. Мы видим интерес людей, видим потребность, поэтому таксофоны живы, живут, и еще долго будут жить", – заявил Осеевский.

Напомним, в феврале в Минкомсвязи предложили оборудовать российские таксофоны системой оповещения населения о чрезвычайных ситуациях. Реализовать идею такой системы предлагалось в разных вариантах, включая сирены, средства голосового и визуального оповещения и стробоскопы.

По данным Россвязи, на декабрь прошлого года в России насчитывалось 147,7 тыс. таксофонов (из них 2,2 тыс. установлены в Москве). Работа таксофонов финансируется из резерва универсального обслуживания, как и работа так называемых пунктов коллективного доступа в интернет. С 2014 года оператором этих услуг выступает "Ростелеком".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ