Motorola "взяла паузу". Ее телефоны пока не поставляются в Россию


Reuters

Телефоны марки Motorola пока не поставляются в Россию. Как пишет газета "Ведомости", в магазинах трех крупнейших сотовых дилеров - "Евросеть", "Связной" и МТС, телефоны Motorola либо уже распроданы, либо имеется совсем небольшое количество, в виде товарных остатков.

В "Евросети" телефонов Motorola осталось меньше 3700, в "Связном" - всего 150, а МТС избавился от последних Motorola в начале лета.

Сейчас телефоны Motorola на российском рынке практически не представлены, подтвердил изданию представитель американского производителя Кирилл Лубнин. "Евросеть", например, заинтересована в бюджетных моделях, которых у Motorola сейчас нет, поясняет он.

Motorola взяла паузу в поставках трубок в Россию, но уже осенью в российских салонах появится несколько ее новинок, в том числе на базе операционной системы Google Android, обещает Лубнин.

Однако дело не только в ассортименте, утверждает газета со ссылкой на мнение экспертов. "Связной" не удовлетворяют и условия сотрудничества с Motorola, поэтому с декабря 2008 года закупки ее телефонов прекращены.

Кроме того, в кризис ритейлеры нуждаются в отсрочке платежей поставщикам, а Motorola на это не соглашается, заявил журналистам менеджер конкурирующего поставщика.

facebook
LJ