Владельцы iPhone 6 и 6 Plus массово жалуются на проблемы с экраном


Global Look Press

Пользователи смартфонов iPhone 6 и 6 Plus, которые были официально представлены осенью 2014 года, начали массово жаловаться на проблемы с экраном своих устройств.

Как сообщает портал iFixit, посвященный вопросам ремонта различных гаджетов, неисправность, которая затронула обе версии смартфона Apple, но чаще проявляется в модели iPhone 6 Plus, выражается в появлении серой мерцающей полосы в верхней части дисплея. Кроме того, сенсорный экран устройств полностью или частично перестает реагировать на касания. О большом количестве обращений владельцев устройств, столкнувшихся с этой проблемой, сообщают многие специалисты по ремонту смартфонов Apple.

По словам владельца компании STS Telecom Джейсона Виллмера, проблема, получившая название Touch Disease, может проявиться в каждом смартфоне iPhone 6 или 6 Plus, а исправные аппараты можно сравнить с бомбами с часовым механизмом.

По данным iFixit, проблема с дисплеями носит аппаратный характер, а ее источником служат не сами экраны, а управляющие ими чипы и конструктивные особенности смартфонов iPhone 6 и 6 Plus. Если в предыдущих моделях смартфонов эти контроллеры, расположенные на главной плате, были защищены прочной металлической пластиной, то в iPhone 6 и 6 Plus в этих целях используется тонкая пленка, которая не обеспечивает должной защиты, пишет Business Insider.

В результате чипы приходят в негодность из-за вибраций или изгибов смартфона, что и приводит к проблемам с дисплеем. При этом проблема не распространяется на модели iPhone 6s и 6s Plus, поскольку в них упомянутые чипы интегрированы в дисплей.

Apple рекомендует пользователям, столкнувшимся с неисправностью дисплея, посетить специальную страницу техподдержки. Если же приведенные там рекомендации не помогут решить проблему, то владельцы устройств могут попробовать заменить телефон в случае действия гарантии. В то же время компания пока что не анонсировала никаких специальных программ по ремонту или замене, связанных с проблемой Touch Disease.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ