Разработчик превратил Windows 95 в приложение для macOS и Linux

За последние годы энтузиастам из разных стран удавалось запустить операционную систему Windows 95 на различных устройствах, включая смарт-часы Samsung и игровую консоль Xbox.

Разработчик корпоративного мессенджера Slack Феликс Ризберг пошел дальше и превратил старую OC Microsoft в приложение для платформ macOS, Windows и Linux, пишет "Игромания". Исходный код проекта, а также инструкции по установке и запуску приложения были опубликованы на GitHub.

Созданная Ризбергом программа занимает 129 МБ на диске и 200 МБ оперативной памяти. При этом приложение позволяет запускать встроенные в OC приложения и игры: Wordpad, MS Paint, "Сапер", "Косынку" и другие. Однако браузер Internet Explorer не загружает веб-страницы.

Один из пользователей, установивший программу Ризберга на свой ПК с Windows 10, смог также запустить под Windows 95 шутер Doom, но работала игра не слишком хорошо.

Напомним, в 2016 году 19-летний шотландский разработчик Андре Фолдс создал нативный эмулятор оригинальной Windows 95, запускаемый в обычном веб-браузере без каких-либо дополнительных плагинов.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ