ВМС США заказали разработку мощного корабельного лазера
ВМС США заказали разработку мощного корабельного лазера
Northrop Grumman

Научно-исследовательское управление ВМС США заключило с американской компанией Northrop Grumman контракт на разработку, проектирование, производство и демонстрацию боевого твердотельного лазера мощностью 150 киловатт, пишет N+1.

Разработка оружия будет проходить в три этапа. На первом этапе Northrop Grumman создаст подробный проект лазера. Затем компания соберет оружие и проведет наземные испытания, а потом установка будет смонтирована на эсминце "Пол Фостер", который относится к типу "Спрюэнс". По оценкам разработчиков, реализация проекта займет около трех лет, а его стоимость составит 91 млн долларов.

Пока неизвестно, когда новое оружие может поступить на вооружение ВМС США, но предполагается, что боевой лазер будет использоваться для защиты кораблей от надводных и воздушных угроз.

Напомним, что в настоящее время ВМС США проводят испытания боевого лазера LaWS мощностью 33 киловатта, который был установлен на борту десантного корабля "Понсе" летом 2014 года. В декабре командование ВМС разрешило использование лазерной пушки в целях защиты корабля и экипажа от возможной угрозы.

facebook
LJ