Создателя бомбы с блестками для наказания крадущих посылки воров уличили в постановке нашумевшего видеоролика

На прошлой неделе видеоблогер и бывший инженер NASA Марк Робер опубликовал на своем YouTube-канале видеоролик, посвященный борьбе с кражами посылок, которые курьеры в США оставляют на порогах домов. Робер сконструировал посылку-ловушку, которая представляла собой разбрасывающую блестки "бомбу", и снял реакцию нескольких воришек, польстившихся на замаскированное под Apple HomePod устройство.

Однако самые дотошные зрители обратили внимание на ряд подозрительных деталей в видео Робера. Так, некий Питер Логан изложил свои сомнения в письме редакции BuzzFeed News. Среди прочего он отметил, что двор одного из воров напоминает пространство рядом с домом подруги Робера по имени Кики, которая упоминается в ролике. Кроме того, машина другого вора мелькает в кадрах возле дома Кики.

К расследованию присоединились и другие пользователи. После их обращения к Роберу с вопросами, блогер отредактировал опубликованный ролик, вырезав около полутора минут, пишет TJ. Позднее он написал в своем микроблоге в Twitter, что попросил желающих разместить посылку-ловушку у себя на крыльце, пообещав заплатить им, если кто-то украдет ее. Поучаствовать в эксперименте вызвался друг его друга, и в итоге выяснилось, что два вора на деле были знакомыми этого человека.

"Из видео с телефонов, которые записывают только некоторые моменты, я не мог этого понять. После этого я удалил эти реакции из оригинального ролика", – написал Робер. Он также принес извинения пользователям, отметив, что должен был тщательнее проверять контент.

Часть пользователей приняла извинения Робера, но многие считают, что в его ролике постановочными являются все кражи, а не только вырезанные.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ