Nokia: 20% мобильных телефонов на рынке - нелегальные копии


Nokia

20% всех сотовых телефонов на рынке - нелегальные копии. Об этом, как сообщает Руформатор со ссылкой на Reuters, заявила финская компания Nokia. Член совета директоров Nokia Эско Ао в интервью Reuters отметил, что это сильнее всего сказывается на положении производителя на развивающихся рынках.

Подделки имеют низкую цену, поэтому для покупателей они выглядят более привлекательно.

Таким образом, нелегальные копии существенно ослабляют позиции компании Nokia, а также других производителей в секторе бюджетных моделей на рынках развивающихся стран.

Эксперты крупнейшего в мире производителя мобильных аппаратов полагают, что большинство подделок родом из Китая, отмечая при этом, что производство нелегальных телефонов налажено по всему миру - в Азии, в Латинской Америке и даже в отдельных районах Европы.

Из-за обилия подделок страдают все крупные производители мобильной электроники, особенно когда речь идет о продаже телефонов на развивающихся рынках.

По данным аналитической компании Gartner, в третьем квартале 2010 года продажи мобильных телефонов в мире увеличились на 35%, при этом рынок контрафактной продукции вырос на 20%.

facebook
LJ