"Пожиратели гаджетов" помогут американцам избавиться от ненужного мобильника или плеера

ecoatm.com

В США начинается установка так называемых "пожирателей гаджетов", которые позволят всем желающим избавиться от устаревшего или сломанного мобильного телефона, плеера или другого мобильного устройства, сообщают "Вести.ru".

Аппараты, получившие название ecoATM, внешне напоминают банкоматы и играют роль посредников между пользователями и компаниями, занимающимися переработкой "высокотехнологичного мусора".

Они смогут не только принимать гаджеты, но и оценивать их приблизительную стоимость, фотографируя на встроенную камеру и распознавая модель. Таким образом владельцы карманных устройств смогут избавиться от них с выгодой для себя, так как деньги за гаджеты машина выдает прямо на месте. При желании часть предложенных денег можно направить на благотворительность.

Процесс "сдачи в утиль" занимает около минуты, после чего владелец устройства видит на экране сумму, которую он может получить. Устаревший или сломанный гаджет будет утилизирован в соответствии со всеми экологическими нормами, принятыми в США.

В настоящее время средний срок службы плеера или телефона, по оценкам специалистов, составляет около двух лет, и этот показатель постоянно снижается. Выброшенное на помойку устройство наносит огромный вред природе, хотя материалы, из которых оно собрано, вполне пригодны для вторичного использования в этой же отрасли.

Кроме того, увеличить спрос на свои товары надеются и многие владельцы магазинов по продаже новой техники, устанавливающие у себя такой "пожиратель" старых аппаратов.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ