Система распознавания лиц заменит паспортный контроль в австралийских аэропортах

Global Look Press

Министерство иммиграции и охраны границ Австралии намерено внедрить в международных аэропортах страны автоматизированную систему идентификации пассажиров, использующую биометрические сканеры и технологию распознавания лиц, пишет газета The Sydney Morning Herald.

Как сообщает N+1, систему, которая в перспективе позволит в значительной степени отказаться от привычного паспортного контроля и очередей планируется внедрить в рамках программы по упрощению процедуры проверки документов Seamless Traveller, которая была запущена в 2015 году.

Согласно планам ведомства, пилотный проект будет запущен в июле этого года в международном аэропорту Канберры. В случае если он окажется успешным, система будет также внедрена в аэропорту Сиднея или Мельбурна в ноябре. Полное развертывание системы бесконтактной идентификации планируется в марте 2019 года, а уже в 2020 году власти страны рассчитывают на автоматическую обработку данных 90% пассажиров.

Напомним, что в прошлом году в Австралии прошли масштабные испытания почтовых дронов, а ранее в стране представили первого в мире робота - доставщика пиццы.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ