Платежный сервис Stripe прекратит поддержку переводов в биткоинах

Американский платежный сервис Stripe, работающий в 25 странах мира, объявил, что прекратит поддерживать переводы в биткоинах с 28 апреля текущего года.

Как говорится в сообщении, опубликованном в блоге компании, это решение объясняется волатильностью популярной криптовалюты, а также тем фактом, что биткоин стал непригоден для проведения расчетов между пользователями. Так, в публикации отмечается, что биткоин превратился в эквивалент ценной бумаги и стал непригоден для быстрых платежей из-за многократного увеличения времени подтверждения транзакции: за время перевода курс валюты может значительно измениться.

Stripe ввел поддержку платежей с использованием биткоина с 2014 года, когда курс этой криптовалюты впервые превысил отметку в тысячу долларов. Американская компания была первым в мире крупнейшим онлайн-сервисом, организовавшим проведение взаиморасчетов между пользователями с использованием биткоинов, пишет N+1.

Отметим, что от биткоина отказываются и другие сервисы. Так, в начале декабря прошлого года о прекращении приема платежей в биткоинах объявил сервис продажи компьютерных игр Steam, принадлежащий компании Valve. Это решение в Steam объяснили колебаниями курса и высокими комиссионными сборами.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ