СМИ поспешили обвинить Instagram в лишении аккаунта Мадуро "синей галочки". Но у него ее никогда не было

Вечером 23 января, после появления сообщений о массовых протестах в Венесуэле, где глава парламента Хуан Гуайдо объявил себя временным президентом страны и получил признание со стороны США и ряда других государств, некоторые СМИ обратили внимание на неожиданную разницу Instagram-аккаунтов Гуайдо и вступившего в начале января в должность президента на новый срок Николаса Мадуро.

Ряд изданий обратил внимание на тот факт, что учетная запись Мадуро не имеет верификации, о наличии которой свидетельствует иконка с галочкой возле имени аккаунта. В то же время в Instagram Гуайдо такая галочка есть. В связи с этим журналисты предположили, что сервис проявил политизированность и лишил Мадуро верификации в связи с событиями в Венесуэле.

Однако в компании, принадлежащей соцсети Facebook, опровергли это предположение, пояснив, что учетная запись Николаса Мадуро никогда не имела синей галочки.

"Мы хотим, чтобы люди могли быть уверены, что подписаны в Instagram на публичное лицо, знаменитость или бренд. Значки верификации применяют, чтобы подтвердить аутентичность аккаунта. Николас Мадуро не был верифицирован в Instagram, и мы не снимали верификацию с его аккаунта. Хуан Гуайдо был верифицирован в Instagram в ноябре 2018 года", – ответили в Instagram на запрос ТАСС.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ