С 1 августа в России подорожают программные продукты Microsoft


НТВ

С 1 августа в России все основные программные продукты корпорации Microsoft подорожают на 10% и более, сообщает газета "Ведомости". Таким образом отечественные дистрибьюторы хотят поправить свое финансовое положение, пошатнувшееся из-за кризиса.

Опредстоящем подорожании всех основных программных продуктов Microsoft газете рассказали менеджеры нескольких крупных ритейлеров, сотрудничающих с американской корпорацией. В распоряжении журналистов также оказалось письмо, которое компания Softline разослала своим партнерам - с предупреждением о том, что с 1 августа планируется повышение цен на продукты Microsoft на 10%.

Подорожает все ПО компании — и то, что поставляется корпоративным клиентам, и предустановленное, и продукты, распространяемые по лицензиям для учебных заведений и госучреждений.

На 10% вырастут цены и в интернет-магазине Softkey.Ru. А крупная сеть, торгующая электроникой и ПО, название которой не уточняется, поднимет цены еще выше: к примеру, популярный пакет Microsoft Office подорожает на 20%.

Президент Microsoft Russia Николай Прянишников утверждает, что инициатива с поднятием цен принадлежит исключительно дистрибьюторам, сама корпорация не повышала расценок на свои продукты и не планирует. При этом Прянишников считает, что рост цен на ПО Microsoft усугубит ситуацию с ПО-пиратством в России, и без того обострившуюся из-за кризиса.

facebook
LJ