Социальная сеть MySpace станет платформой для видеоигр


cbs2.com

Корпорация News Corp медиамагната Руперта Мердока, владеющая социальной сетью MySpace, намерена изменить формат последней. MySpace должна превратиться в платформу для видеоигр, кроме того, новый менеджмент сети намерен в целом расширить развлекательное направление, пишет CyberSecurity.ru.

Таким образом News Corp надеется сократить отставание от основного конкурента сети - Facebook и привлечь к сети новых пользователей.

По словам главыа подразделения цифровых медиа News Corp Джонатан Миллера, игровая платформа MySpace имеет вполне очевидные перспективы и преимущества.

"Разработчики игр смогут напрямую общаться с аудиторией, они смогут в кратчайшие сроки представлять новые продукты и получать отзывы о них. Вы видим MySpace как место, где люди будут встречаться и совместно играть в разнообразные сетевые игры", - сказал он.

Впрочем, сами пользователи MySpace встретили известие о новом формате сети с изрядной доле скепсиса. По мнению большинства, News Corp приходит сюда слишком поздно и данный рынок уже в целом поделен. Впрочем, многие уверены и в том, что переход в игровые рельсы позволит MySpace хотя бы частично сократить разрыв с Facebook.

На сегодня в месяц Facebook посещают около 307 млн пользователей, тогда как MySpace - лишь 125 млн. Год назад эти цифры составляли около 130 млн пользователей для сети MySpace, для Facebook - более 150 млн.

facebook
LJ