Американцы изобрели "умную" систему личной защиты: газовый баллончик с фотокамерой

The Defender / vimeo.com

Американские инженеры разработали систему безопасности Defender, которая представляет собой "умный" газовый баллончик со встроенной фотокамерой, модулем беспроводной связи Bluetooth и, собственно, емкостью с веществом для распыления. Для работы устройства требуется смартфон под управлением Android или iOS - чтобы отправить полученный снимок оператору и координаты GPS в полицию, передает Onliner.

Процесс работы системы таков: при возникновении опасности необходимо направить баллончик в лицо нападающего, нажать кнопку и распылить газ. Одновременно устройство получает снимок, посылает его на смартфон, а затем вместе со всеми сопутствующими данными - оператору. Последний анализирует поступившие сведения и отправляет их по назначению.

На реализацию проекта американцы просили на сайте Indiegogo 100 тысяч долларов. Сумма была собрана всего за несколько дней, и деньги продолжат поступать в течение полутора месяцев.

Первые экземпляры Defender планируется поставить покупателям в декабре этого года. Самый дешевый вариант обойдется в 159 долларов - в эту сумму входит одно устройство и годовая подписка на услуги оператора.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ