Facebook заподозрили в работе над собственным модульным смартфоном
Facebook заподозрили в работе над собственным модульным смартфоном
Moscow-Live.ru

Подразделение социальной сети Facebook под названием Building 8, возможно, работает над модульным смартфоном. Об этом свидетельствует обнародованная на днях патентная заявка компании, поданная еще в январе прошлого года, пишет Business Insider.

В заявке описывается "модульное электромеханическое устройство", которое может включать в себе динамик, микрофон, сенсорный дисплей, модуль GPS, а также способно функционировать в качестве телефона. При этом изображение запатентованного устройства мало напоминает смартфон, и не исключено, что компания работает над модульным аналогом домашней колонки Amazon Echo или Google Home.

Напомним, что ранее над собственным модульным смартфоном несколько лет работала компания Google, однако амбициозный проект под названием Ara был заморожен после демонстрации нескольких прототипов устройства. При этом ключевые сотрудники этого проекта перешли на работу в Building 8. Там же сейчас работает и один из бывших руководителей команды, создавшей голосового помощника Amazon Alexa.

Отметим, что многие крупные компании регулярно патентуют различные устройства и далеко не все из них затем воплощаются в жизнь. Поэтому нельзя исключать, что запатентованное Facebook модульное устройство останется лишь идеей на бумаге.

facebook
LJ