Lenovo вновь показала концепт складывающегося пополам планшета (ВИДЕО)

MSPoweruser / www.youtube.com

В июне прошлого года китайская компания Lenovo продемонстрировала рабочий прототип гибкого смартфона-браслета CPlus, оснащенного 4,26-дюймовым дисплеем, а также складывающийся пополам планшет Folio.

Спустя год с небольшим Lenovo вновь показала концепт превращающегося в смартфон планшета Folio в рамках выставки Lenovo Tech World 2017. Как пишет Phone Arena, устройство оснащено 7,8-дюймовым дисплеем с разрешением 1440*1920 пикселей, который становится 5,5-дюймовым при складывании Folio. Устройство работает на базе процессора Qualcomm Snapdragon 800 и под управлением OC Android 7.0 Nougat.

Небольшой видеоролик, опубликованный на YouTube, позволяет получить наглядное представление о прототипе.

О сроках возможного выхода коммерческой версии Folio не сообщается. При этом ранее в компании отмечали, что смартфон-браслет CPLus может быть выпущен на рынок к 2021 году.

Напомним, что в декабре прошлого года один из руководителей японской компании Kolon Industries, занимающейся выпуском бесцветного полиимида, необходимого для создания гибких дисплеев, прогнозировал, что от трех до пяти производителей смартфонов могут выпустить гибкие аппараты на рынок к 2018 году, а в 2019 году подобные устройства могут занять до 20% на южнокорейском рынке смартфонов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ