Fujifilm представила камеру слежения, позволяющую разглядеть автомобильный номер на расстоянии в 1 километр

Японская компания Fujifilm представила продвинутую камеру слежения SX800, которая позволяет наблюдать за отдаленными объектами и, среди прочего, способна увидеть автомобильный номер на расстоянии в 1 километр.

Как пишет The Verge, SX800 получила объектив с переменным фокусным расстоянием (20-800 мм), который обеспечивает 40-кратный оптический зум. Дополнительный 1,25-кратный цифровой зум позволяет увеличить максимальное фокусное расстояние до 1000 мм.

Судя по демонстрационному видеоролику, новая камера Fujifilm действительно позволяет в деталях разглядеть удаленные объекты. Качество изображения достигается за счет системы оптической стабилизации, быстрого автофокуса и систем улучшения картинки в условиях дымки и тумана. Также камера может снимать и в темноте, поскольку поддерживает максимальный уровень светочувствительности (ISO) в 819 200 единиц.

По мнению создателей, SX800 может найти самое широкое применение. Например, ее можно устанавливать на государственной границе, в аэропортах, на дорогах и в других местах. Более высокая стоимость камеры (ее точная цена пока не называется) по сравнению с моделями других производителей может быть компенсирована меньшим числом камер, необходимым для мониторинга определенной зоны.

Начать продажи новой камеры в Fujifilm планируют 26 июля.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ