Apple по просьбе министра Израиля оперативно удалила из своего он-лайн магазина приложение "Третья интифада"


third-palestinian-intifada.com

По просьбе израильского министра информации и диаспоры Израиля Юлия Эдельштейна компания Apple изъяла из продажи приложение "Третья палестинская интифада", позволяющую вести антиизраильскую пропаганду.

Программа "Третья палестинская интифада" (Third Palestinian Intifada) была написана группой программистов и пропалестинских активистов, организовавших через Facebook беспорядки на северной израильской границе в "День Накбы" ("День катастрофы", когда тысячи палестинцев потеряли свои дома в результате создания государства Израиль в 1948 году). После изгнания группы из социальной сети ее участники создали сайт, на котором продолжили обсуждения дальнейших акций протеста против "израильского присутствия на оккупированных территориях".

Как сообщает NEWSru Israel, 22 июня министр информации Израиля Юлий Эдельшейн по электронной почте обратился к главе Apple Стиву Джобсу с просьбой убрать "антиизраильское" приложение с "полок" виртуального магазина.

В своем обращении к главе Apple израильский министр пишет: "Мне стало известно, что компания Apple распространяет приложение "Третья интифада" через свой сетевой магазин AppStore. Просмотр текстов и картинок в приложении убеждает в их ярко выраженной антиизраильской и антисионистской направленности. Более того, само название аппликации призывает к вооруженному сопротивлению государству Израиль; а ее цель – мобилизовать обладателей устройств, выпускаемых Вашей компанией для участия в антиизраильских акций, в том числе и насильственных".

В своем письме Эдельштейн пишет, что Стив Джобс не может не понимать, что подобное приложение "дает возможность мобилизовать пользователей iPhone и Ipad на действия, которые могут привести к самым трагическим последствиям".

На следующий день после отправления письма приложение "Третья палестинская интифада" было удалено из магазина App Store.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ