Братья-близнецы Уинклвосс подали новый иск против основателя Facebook Марка Цукерберга


Reuters

Братья-близнецы Кэмерон и Тайлер Уинклвосс, которые накануне решили не подавать апелляцию в Верховный суд США в связи с несогласием основателя Facebook Марка Цукерберга выплатить им $65 млн компенсации, решили начать новую судебную тяжбу.

Чемпионы по гребле Пекинской Олимпиады, братья Уинклвосс продолжают обвинять Цукерберга в краже их идеи и настаивают на своей правоте.

Как сообщает Reuters, на этот раз они подали иск в штате Массачусетс и требуют в суде Бостона обязать Цукерберга предъявить доказательства по делу, которые, как считают истцы, он скрыл в ходе первого судебного заседания. Речь идет об электронных письмах, которые могли бы помочь братьям доказать, что Цукерберг действительно обманул их, воспользовавшись их идеей при создании популярнейшей социальной сети.

Напомним, что в 2008 году братья заключили с Цукербергом мировое соглашение, согласно которому они получают компенсацию в сумме $20 млн долларов и акции Facebook на сумму в $45 млн.

Однако весной 2010 года Кэмерон и Тайлер Уинклвосс потребовали пересмотра решения суда первой инстанции, утвердившего мировое соглашение. Истцы утверждали, что в ходе переговоров о мирном урегулировании спора их ввели в заблуждение относительно стоимости акций компании, и поэтому соглашение должно быть признано недействительным.

Однако в этом споре апелляционный суд встал на сторону Цукерберга, утвердив соглашение об урегулировании иска. Братья попытались его оспорить, но их требование о возобновлении разбирательства было отклонено в суде.

Как напоминает Право.ру, решение близнецов отказаться от претензий к основателю крупнейшей в мире соцсети не положит конец юридическим проблемам, уходящим корнями в годы начала работы компании. Цукерберг также столкнулся с претензиями со стороны Пола Селия, требующего 84% акций компании. Селия утверждает, что Цукерберг лгал ему и незаконно присвоил долю в проекте, который превратился в Facebook.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ