Антивирус Касперского-2011 получил высшую оценку Advanced+


Russia Today

Антивирус Касперского-2011 получил высшую оценку Advanced+ в ретроспективном тесте AV-Comparatives.

В рамках ретроспективного теста было исследовано 12 решений различных производителей. В ретроспективном тесте определялось качество эвристического детектирования нового вредоносного ПО. При этом другие средства защиты от угроз отключались, включая возможность обновления антивирусных баз.

Уровень детектирования вредоносного ПО только с помощью эвристических алгоритмов составил 55%, что является одним из самых высоких показателей в индустрии. При этом в тесте On-Demand, проведенном экспертами AV-Comparatives одновременно с ретроспективным тестом, уровень детектирования для Антивируса Касперского 2011 составил 97%.

Результаты теста на ложные срабатывания (12 случаев для продукта "Лаборатории Касперского") - общие для исследований AV-Comparatives в феврале 2011 года. Как отмечает NNIT, все эти 12 файлов практически не встречаются на компьютерах пользователей, согласно статистике облачного сервиса Kaspersky Security Network.

"Интересно, что ведущие антивирусные компании отказались от участия в тесте, мотивируя это тем, что без облачной защиты и обновлений антивирусных баз их продукты не будут защищать пользователей должным образом. Мы считаем, что даже при отсутствии соединения с интернетом и облачными сервисами пользователь должен быть уверен в безопасности своей системы и персональных данных. Как результат, даже в таких условиях Антивирус Касперского 2011 показал один из самых высоких уровней детектирования угроз, что говорит о том, что пользователи наших продуктов защищены даже в том случае, когда компьютер не подключен к интернету, - объяснил руководитель лаборатории антивирусных исследований "Лаборатории Касперского" Никита Швецов.

"Однако мы согласны с тем, что ретроспективное тестирование отражает малую часть возможностей Антивируса Касперского, меньше, чем даже тест On-Demand, который также не полностью воспроизводит реальную ситуацию на компьютере пользователя. Поэтому при оценке антивирусных продуктов мы рекомендуем использовать результаты более реалистичных тестов, таких как Real-World или Dynamic", - уточнил он.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ