Голландцы создали первый в мире электронный "косяк" с марихуаной и теперь делают по 10 тысяч штук в день
 Голландцы создали первый в мире электронный "косяк" с марихуаной  и  теперь делают  по 10 тысяч  штук  в день
e-njoint.com

Пока эксперты подсчитывают, во сколько раз в ближайшие годы увеличится сегмент традиционных электронных сигарет по всему миру, голландская компания E-Njoint BV выпустила первый в мире электронный "косяк".

Технически это все та же электронная сигарета. Как заявляют производители, в ней нет не только вредных для здоровья никотина, смолы, токсинов, но даже и активного вещества марихуаны. Покупателям предлагается на выбор шесть различных вкусов, а сами клиенты могут наполнить устройство жидкой марихуаной или сушеными травами. Для большей правдоподобности оно и выглядит как настоящий косяк, а ее кончик с изображением листика марихуаны даже светится при каждой затяжке, передает "Коммерсант-FM".

- В Колорадо дебютировал первый уличный автомат по продаже марихуаны

Сейчас компания производит 10 тысяч изделий в день, но с порой летних фестивалей и различных мероприятий спрос на них, как говорят в E-Njoint, только растет.

"Голландия известна своим толерантным и либеральным отношением к легким наркотикам. Появление нового продукта дает понять: пока вы никому не мешаете и действуете в рамках закона, все в порядке", - заявил генеральный директор E-Njoint B.V. Менно Контант.

facebook
LJ