Компании Apple предсказали капитализацию в триллион долларов: это будет рекорд


Global Look Press

Рыночная капитализация компании Apple в скором времени превысит триллион долларов. Такое мнение высказал аналитик инвестиционного банка Cantor Fitzgerald Брайан Уайт, слова которого приводит издание Fortune. Согласно его прогнозу, цена акции Apple вырастет со 127 долларов (нынешний уровень) до 180 долларов. Капитализация компании в настоящий момент составляет 733 миллиарда долларов.

Аналитик брокерской конторы объяснил это перспективами iPhone в Китае, запуском смарт-часов и будущими проектами Apple. Аналитик указал, что хотя часы стали первой новинкой компании за последние пять лет, это может принести высокие дивиденты. По оценке Cantor Fitzgerald, в первый год выхода на рынок Apple продаст 20,6 млн экземпляров.

Продажи часов Apple Watch стартуют 24 апреля в Австралии, Великобритании, Германии, Гонконге, Канаде, Китае, США, Франции и Японии. Стоимость Apple Watch составит от 349 до 10 тысяч долларов в зависимости от размера экрана, материала корпуса и материала браслета. Так, Apple Watch Sport обойдутся покупателям в 349 и 399 долларов, Apple Watch с корпусом из нержавеющей стали и сапфировым защитным стеклом будут стоить от 549 до 1099 долларов. Цена эксклюзивной версии Apple Watch Edition в золотом корпусе составит 10 тысяч долларов.

Кроме того, по данным Wall Street Journal, в сентябре Apple может запустить сервис онлайн-ТВ, который позволит пользователям смотреть видеоконтент американских телекомпаний на iPhone, iPad и телевизионных приставках Apple TV. Брайан Уайт указал, что компания также готова развиваться в новых направлениях - в частности, производить электромобили.

Аналитик указал, что компанию ждет большое будущее в Азии. За финансовый квартал, завершившийся 27 декабря 2014 года, продажи Apple в Китае выросли на 70% в годовом измерении (хотя в России продажи падают).

Про то, что Apple может стать первой в истории триллионной компанией, говорят с начала 2015 года, отмечает РБК. Однако Cantor Fitzgerald - первая брокерская контора, которая облекла это в форму реального прогноза.

В других компаниях придерживаются менее оптимистичных оценок. В Morgan Stanley считают, что цена акции вырастет до 160 долларов, в Barclays Capital предсказывают 150 долларов. Есть и еще более низкие оценки, вплоть до 85 долларов, - у Berenberg Bank. При этом, по данным Bloomberg, сейчас более 70% аналитиков рекомендуют покупать акции Apple, и лишь 3,4% - продавать.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ