IBM поделится технологиями с китайскими компаниями


ibm.com

Американская компания IBM приняла решение передать Китаю часть своих технологий, сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление генерального директора корпорации Вирджинии Рометти, сделанное в ходе мероприятия China Development Forum.

Рометти отметила, что компания считает китайский рынок важным и готова пересмотреть некоторые свои принципы ради возможности продолжить работу в Китае.

В сообщении Reuters отмечается, что новая политика IBM даст китайским производителям возможность создавать как чипы и сервера на базе архитектуры IBM, так и соответствующее программное обеспечение. На минувшей неделе американская компания уже заключила соглашение о сотрудничестве с Suzhou PowerCore Technology Co, которое позволит китайской компании запустить в производство серверный чип Power8.

Как напоминает CNews, в конце прошлого года власти Китая предложили проект закона о терроризме, согласно которому иностранные ИТ-компании, желающие продавать свою продукцию и услуги на китайском рынке, должны будут предоставить местным властям алгоритмы обхода механизмов защиты и шифрования и возможность получения доступа к персональным данным пользователей.

В конце января в Китае также был принят закон, обязывающий зарубежные компании, занимающиеся продажей компьютерного оборудования китайским банкам, раскрыть исходные коды своих продуктов.

Напомним, что около года назад власти Поднебесной потребовали от местных банков отказаться от серверов, выпущенных IBM, и заменить их аналогами китайских производителей. Причиной такого требования стал шпионский скандал, разгоревшийся между Китаем и США. Стороны поочередно обвиняли друга в том, что экспортная продукция их технологических компаний используется для получения секретной информации.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ