Microsoft будет предустанавливать свои приложения на Android-планшеты Samsung и Dell


Reuters

Компания Microsoft подписала соглашение с 11 производителями Android-планшетов, по условиям которого они будут предустанавливать на некоторые модели выпускаемых ими устройств приложения софтверного гиганта, передает CNews. Сообщение о заключении соглашения было опубликовано в блоге компании исполнительным вице-президентом Microsoft по развитию бизнеса Пегги Джонсон.

В список компаний, заключивших соглашение с Micrsoft, вошли такие крупные производители планшетов, как Samsung и Dell, а также ряд более мелких компаний, включая немецкую TrekStor, португальскую JP Sa Couto, итальянскую Datamatic, российскую DEXP, канадскую Hipstreet, пакистанскую QMobile и турецкую Casper. Кроме того, соглашение было заключено с компанией Tecno, работающей на африканском рынке, и тайваньской Pegatron – одним из крупнейших контрактных производителей устройств. В частности, Pegatron собирает планшеты Surface для Microsoft.

Все перечисленные компании согласились устанавливать на свои устройства офисные программы Microsoft Word, Excel, PowerPoint и OneNote, а также приложение для доступа к облачному хранилищу OneDrive и Skype. При этом Samsung будет устанавливать приложения Microsoft не только на некоторые модели своих планшетов, но и на новые флагманские смартфоны Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge.

Согласно опубликованному сообщению, первые планшеты с предустановленными приложениями появятся в продаже в текущем году. При этом в Microsoft не уточнили, на какие именно модели устройств будут устанавливаться офисные программы, а также общее число моделей, попавших под действие соглашения.

Напомним, что в ноябре прошлого года пакет программ Microsoft Office для iOS и Android стал бесплатным, а незадолго до этого Microsoft анонсировала стратегическое партнерство с компанией Dropbox, в рамках которого облачный сервис планировалось интегрировать в мобильную, настольную и веб-версии Office.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ