Компания Rethink Robotics представила симпатичного промышленного робота Sawyer (ВИДЕО)


Rethink Robotics / youtube.com

Американская компания Rethink Robotics представила новое поколение промышленных роботов, предназначенных для работы на сборочных производствах электроники и других устройств, требующих высокоточных манипуляций.

Новая модель робота получила название Sawyer и была разработана на базе предыдущей модели, носившей название Baxter. Как пишет портал Geek Times, Sawyer позаимствовал у предшественника систему из встроенных сенсоров и механизм самообучения. Он использует ту же программную платформу Intera, которая позволяет ему динамически подстраиваться под необходимые требования, как это делают люди. Программное обеспечение обновляется каждые четыре месяца, поэтому у робота постоянно появляются новые способности.

Как и Baxter, Sawyer не лишен эмоций: на дисплее встроенного планшета отображаются виртуальные глаза робота. Кроме того, в "голову" робота встроена камера с подсветкой. С помощью этой камеры Sawyer способен узнавать различные объекты, а также сканировать штрих-коды. Камера также обеспечивает высокую точность движений манипулятора Sawyer, который имеет семь степеней свободы.

Вес робота составляет 19 кг, полезная нагрузка достигает 4 кг, а радиус действия достигает одного метра. Владельцы промышленных предприятий или обычные поклонники роботов могут приобрести Sawyer за 29 тысяч долларов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ