Apple запустит производство iPhone в Индии в ближайшие два месяца
Apple запустит производство iPhone в Индии в ближайшие два месяца
Global Look Press

Компания Apple в ближайшие два месяца запустит производство смартфонов iPhone на предприятии, расположенном в индийском городе Бангалор, пишет газета The Wall Street Journal.

По словам представителя властей штата Карнатака, производство смартфонов iPhone 6 и 6s должно начаться в течение ближайших четырех-шести недель, а через три месяца завод, принадлежащий тайваньскому партнеру Apple - компании Wistron, начнет выпуск более дешевого iPhone SE.

Напомним, что информация о намерении Apple запустить производство iPhone в Индии появилась довольно давно, но получила подтверждение лишь в начале февраля, когда о планах компании из Купертино рассказал министр информационных технологий штата Карнатака Приянк Харг.

По данным Counterpoint Research, в прошлом году Apple поставила на индийский рынок 2,5 млн смартфонов iPhone. И хотя этот показатель стал рекордным для компании, она заняла лишь десятое место среди других производителей смартфонов с долей рынка в 2%. Скромные успехи Apple в Индии во многом объясняются высокой ценой смартфонов iPhone - позволить себе их покупку могут лишь немногие жители страны. Однако местное производство может позволить Apple снизить стоимость своих смартфонов в Индии и укрепить свои позиции на местном рынке.

По данным WSJ, Apple ведет с властями Индии переговоры о налаживании в стране производства комплектующих, а также об экспорте произведенных в Индии смартфонов, но пока что стороны не достигли соглашения.

facebook
LJ