Мишустин поручил ФАС проверить динамику тарифов сотовых операторов в связи с массовым переходом абонентов на удаленную работу

Премьер-министр Михаил Мишустин поручил Федеральной антимонопольной службе (ФАС) проанализировать динамику тарифов мобильных операторов на услуги, связанные с удаленной работой россиян. Такое поручение он дал по итогам заседания президиума Координационного совета при правительстве РФ по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции, передает ТАСС.

"ФАС России, Минкомсвязи России проанализировать динамику изменения операторами мобильной связи тарифов на услуги, предоставление которых непосредственно связано с обеспечением возможности перевода населения на дистанционные формы работы (обучения) в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции, и о результатах доложить в правительство РФ", – говорится в тексте поручения. Результаты анализа тарифов должны быть представлены 25 марта.

Между тем компания МТС объявила, что с 24 марта ее абоненты из числа физических лиц смогут отвечать на звонки, даже если ранее номер был заблокирован из-за отрицательного баланса счета.

"Сервис предоставляется бесплатно, дополнительных подключений и действий от абонентов не требуется", – цитирует сообщение оператора РБК. В компании уточнили, что принимать звонки абоненты без денег на счету смогут по всей России и от любых операторов.

"В это непростое время мы хотим поддержать всех, кто принял осознанное решение самоизолироваться: работать из дома, не посещать людные места, удаленно заботиться о пожилых людях, оставив их дома на карантине", – сообщается на странице МТС в Facebook.

Вернуть стандартный режим работы, при котором принимать звонки с отрицательным балансом на счету невозможно компания планирует после стабилизации ситуации.

На прошлой неделе сообщалось, что операторы "Ростелеком", "ВымпелКом" (бренд "Билайн"), "МегаФон", МТС и "Эр-Телеком" по требованию властей на время эпидемии коронавируса не будут ограничивать доступ абонентов к интернету и телевидению при нулевом балансе лицевого счета.

По последним данным, в мире зарегистрировано более 392 тыс. случаев заболевания коронавирусом нового типа, 81,6 тыс. из них приходится на Китай, где эпидемию, судя по всему, удалось остановить. От заболевания уже умерло почти 17,2 тыс. человек, а излечилось около 103 тыс. пациентов. В последние дни самое массовое распространение вируса Covid-19 наблюдается в Италии, где число заразившихся превысило 63 тыс. человек, а умерло более 6 тыс. человек. На третьем месте по числу зараженных идут США (46,4 тыс. человек), а в России официально насчитывается 495 зараженных коронавирусом.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ