Сотрудникам IBM запретили пользоваться услугами голосовой помощницы Siri в iPhone 4S


apple.com

Журналистам стало известно, что компания IBM запрещает своим сотрудникам пользоваться голосовым помощником Siri на iPhone 4S, подключаться к облачным хранилищам вроде iCloud и Dropbox, а также перенаправлять электронную почту на внешние почтовые веб-сервисы, сообщает CNews.ru.

Связано это с корпоративной политикой безопасности. IBM беспокоится, что поступающие на вход Siri голосовые запросы могут использоваться в неблаговидных целях, ведь они сохраняются на серверах Купертино в целях "совершенствования качества сервиса", о чем так и сказано в лицензионном соглашении Apple.

По данным издания Technology Review, распоряжение о запрете поступило на этой неделе от Жанетт Хоран, директора IBM по информационным технологиям.

IBM разрешила своим сотрудникам использовать в рабочих целях собственные мобильные устройства только 2010 году, однако продолжает оснащать своих сотрудников бесплатными BlackBerrу. Собственные гаджеты используют около 80 тыс. человек из 400 тыс. сотрудников корпорации.

Практика "консумеризации", при которой потребительские технологии попадают в корпоративную среду, становится обыденной во многих зарубежных компаниях. Однако она несет и проблемы, поскольку в этом случае работодатель не может полностью контролировать программное обеспечение, установленное на устройствах сотрудников.

Запрет Siri связан с опасениями, что сообщения или заметки, которые пользователь диктует с помощью этой функции, могут быть сохранены третьей стороной: при работе Siri голосовые команды передаются на серверы Apple для распознавания и обработки.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ