Продажи 7-дюймового планшетника Google начнутся в июле


android.com

Компания Google начнет отгрузки собственного 7-дюймового планшетного компьютера Nexus, созданного в сотрудничестве с компанией ASUS, в июне, а в продажу устройство поступит в июле, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на тайваньское издание DigiTimes.

Источники, знакомые с планами поставок, рассказали изданию, что первая партия составит порядка 600 тысяч устройств. Гаджет будет работать под управлением ОС Android 4.0 (Ice Cream Sandwich), однако не исключается и пятая версия - Jelly Bean. Подробнее о ней, как ожидается, расскажут на конференции Google I/O, которая стартует 27 июня.

Google планировал выпустить свой планшет еще в мае, однако из-за небольших модернизаций релиз устройства пришлось отложить, отмечает DigiTimes. Ранее сообщалось, что планшет Google создается как бюджетное решение, которое сможет конкурировать с Amazon Kindle Fire стоимостью 200 долларов.

Руководству интернет-гиганта якобы очень понравился 250-долларовый планшетник Memo 370T, который ASUS показала в январе, однако не устроили расценки на планшет, и в Google решили несколько сменить начинку, чтобы снизить стоимость устройства. Также сообщалось, что за значительную часть аппаратной начинки отвечает Samsung Electronics.

Независимые эксперты полагают, что новый планшетный компьютер будет ко-брендовым, то есть продавать его будут обе компании и на планшете будут стоять наименования обоих производителей либо нейтральное название - Nexus. Также эксперты думают, что сотрудничество с ASUS может носить временный характер.

Дело в том, что теперь Google сможет полагаться только на собственные ресурсы - на этой неделе компания объявила о закрытии сделки по приобретению производителя мобильной электроники Motorola Mobility.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ