"Наихудшие страхи сбылись": австралийские полицейские напечатали и испытали "3D-принтерные" пистолеты


Архив NEWSru.com

Полицейские австралийского штата Новый Южный Уэльс напечатали на 3D-принтере и испытали два пистолета, пишет The New Zealand Herald. Об этом сообщил комиссар полиции Эндрю Сципионе во время пресс-конференции в пятницу.

По его словам, для создания оружия были использованы материалы американской фирмы Defense Distributed стоимостью 33 доллара.

"Результаты испытаний вызывают тревогу. Наши наихудшие страхи сбылись, поскольку удалось доказать эффект, который подобное оружие может произвести на своего владельца и его жертву", - рассказал Сципионе. Он объяснил, что у таких пистолетов нет стандартов безопасности и контроля качества, которые существуют в случае с коммерчески производимым оружием.

"Не пытайтесь использовать 3D-принтер, чтобы создать оружие. Напечатанный пистолет является не потенциально опасным, а опасным", - подчеркнул комиссар полиции. По его словам, подобное оружие делается из материалов, которые невозможно обнаружить при досмотре в аэропорту, и в результате возникают новые террористические угрозы, передает "Газета.ru".

Американец напечатал первые пули на 3D-принтере

Пользователь Taofledermaus с YouТube - возможно, первый в мире обладатель распечатанных на 3D-принтере пуль, пишет The Daily Mail. Новость пришла вскоре после того, как либертарианец из Техаса Коди Уилсон в начале мая объявил, что выложит в сеть чертежи распечатываемого на почти любом 3D-принтере пистолета Liberator.

На видео Taofledermaus при помощи винтовки Mossberg 590 демонстрируют зрителям действие трех пуль, начиненных металлическими шариками - пробивают насквозь мишень для дартса, трехсантиметровую доску и пенопластовую голову.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ