"Извини, но я не могу": Microsoft жестоко поглумилась над iPad, сравнив со своим планшетом (ВИДЕО)


cnet.com

Microsoft в очередной раз продемонстрировала преимущества своей платформы Windows 8 на фоне недостатков своих конкурентов. "Унижен" был планшет Apple iPad, который не сумел противостоять Asus VivoTab Smart, использующему операционную систему Windows 8, передает CNET.

В 30-секундом ролике все неудачи Apple озвучивала Siri - вирутальная голосовая помощница iPhone, iPod touch и iPad. В ответ на демонстрацию обновляемых "живых плиток" Windows 8, которые показывают различные события на главном экране, Siri говорит: "Извини, но я не могу обновляться таким образом". Когда Asus стал хвастаться своей многозадачностью, позволяющей пользователю одновременно смотреть фильм и проверять соцсеть, Siri также пришлось извиняться за беспомощность iPad: "Извини, но я не могу делать две вещи одновременно". Оправдываться ей пришлось и когда была продемонстрирована возможность работать на Windows 8 в редакторе презентаций PowerPoint. "Думаю, PowerPoint нет среди моих программ", - сокрушалась голосовая помощница.

Для большего эффекта Microsoft показывает цену обоих устройств: Asus VivoTab Smart с 64 гигабайтами памяти стоит 449 долларов, в то время как уступающий ему по функционалу iPad - 699 долларов. "Добивает" iPad проскальзывающая в конце отсылка к рекламе iPad mini. Microsoft "включает"на iPad программу по созданию музыки GarageBand, которая фигурировала в рекламе iPad mini, и предлагает "просто продолжить играть собачий вальс". Таким образом, она дает понять, что гаджет Apple предназначен лишь для развлечений, считают журналисты. "Меньше разговоров, больше дела", - таким слоганом завершается видео.

Недавно Microsoft таким же способом "превозносила" смартфоны на Windows Phone, критикуя телефоны Apple и Samsung. В конце апреля компания представила рекламу, в которой гости на свадьбе снимают на свои гаджеты молодоженов. Они ссорятся из-за телефонов, и постепенно словесная перепалка перерастает в массовое побоище. Между тем в стороне безмятежно стоят официанты со смартфонами Nokia Lumia на Windows Phone и без проблем записывают происходящее на видео.

Хотя Microsoft, естественно, не показывает в рекламах преимущества аппаратов Apple и Samsung, их владельцы, судя по продажам, явно знают их ценность. Доля Apple на мировом рынке планшетов в первом финансовом квартале 2013 года составила 48,2%, планшетов на операционной система Android - 43,4 %, а на Windows 8 - всего 7,5%, говорится в отчете Strategy Analytics.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ